Венок

Фотография

Венок

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • лук 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • яйца (крупные) 3 шт
  • тесто слоеное 300 г
  • соль, перец
  • сливочное и растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на корейской тёрке – обжарить на растительном масле. Тушить до мягкости, охладить. Соединить фарш, лук, морковь, белки, специи, соль, перец.
  2. Сформировать валик, края его соединить в круг. Слоёное тесто раскатать тонко, в одном направлении. Обычным или зубчатым ножом нарезать полоски и обвить ими венок, под низ не давать, самую чуточку.
  3. Из остатков теста вырезать листочки, снизу смазывать их желтком и приклеивать на "ленты". Весь венок смазать желтком и "ленточки" и валик. Запекать в духовке при 200* 30 - 35 минут.