Куриный суп с вермишелью

Фотография

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • курица 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • картофель (картофель можно не добавлять) 3 шт
  • макаронные изделия 100 г
  • соль, перец укроп, петрушка.

Рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
  2. Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
  3. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
  5. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.