Куриный суп с вермишелью
- вода 3 л
- курица 500 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель (картофель можно не добавлять) 3 шт
- макаронные изделия 100 г
- соль, перец укроп, петрушка.
- Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски. Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
- Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
- Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
Пассировать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
- Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.