Картофельный суп с фрикадельками
- вода 2 л
- фарш (свинина + говядина) 400 г
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло (для жарки)
- соль и перец.
- Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
- В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
- Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.