Картофельный суп с фрикадельками

Фотография

Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • фарш (свинина + говядина) 400 г
  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло (для жарки)
  • соль и перец.

Рецепт

  1. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
  4. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
  5. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.