Пирог "Татэн" с помидорами

Фотография

Пирог "Татэн" с помидорами

Ингредиенты

  • спелых помидоров (Все ингредиенты на 6 порций) 2 кг
  • готового слоеного теста 300 г
  • консервированной смеси овощей 4 ст. л.
  • кускуса 100 г
  • пучок базилика 1 шт
  • помидор черри 1 шт
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • перец молотый
  • соль

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 240 градусов. Вымойте и обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена маленькой ложечкой.
  2. Обжарьте помидоры в два приема в сотейнике с оливковым маслом до мягкости. Затем поместите их, разложив друг на друга, в плоскую круглую форму, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите, сверху разложите смесь консервированных овощей. Добавьте нарезанные листья базилика, оставив несколько для украшения, и посыпьте крупой кускус.
  3. Покройте сверху тестом, завернув его края внутрь формы, проткните тетсо в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку. Через 10 минут выпечки снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 20-30 минут.
  4. При подаче выньте пирог из формы, перевернув его на блюдо, украсьте верх оставшимися листочками базилика и очищенным помидором черри. Этот пирог можно есть и горячим, и тёплым, и холодным.
  5. Мой совет: Вы можете в течение нескольких секунд обжарить в оликовом масле листочки базилика для украшения, перед тем как уложить их на пирог. При обжарке помидоров любители могут добавить очищенную и мелко порезанную дольку чеснока, или две дольки и порезать не очень мелко.