Пирог "Татэн" с помидорами
- спелых помидоров (Все ингредиенты на 6 порций) 2 кг
- готового слоеного теста 300 г
- консервированной смеси овощей 4 ст. л.
- кускуса 100 г
- пучок базилика 1 шт
- помидор черри 1 шт
- оливкового масла 4 ст. л.
- перец молотый
- соль
- Разогрейте духовку до 240 градусов. Вымойте и обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам и удалите семена маленькой ложечкой.
- Обжарьте помидоры в два приема в сотейнике с оливковым маслом до мягкости. Затем поместите их, разложив друг на друга, в плоскую круглую форму, смазанную оливковым маслом. Посолите, поперчите, сверху разложите смесь консервированных овощей. Добавьте нарезанные листья базилика, оставив несколько для украшения, и посыпьте крупой кускус.
- Покройте сверху тестом, завернув его края внутрь формы, проткните тетсо в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку. Через 10 минут выпечки снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 20-30 минут.
- При подаче выньте пирог из формы, перевернув его на блюдо, украсьте верх оставшимися листочками базилика и очищенным помидором черри. Этот пирог можно есть и горячим, и тёплым, и холодным.
- Мой совет: Вы можете в течение нескольких секунд обжарить в оликовом масле листочки базилика для украшения, перед тем как уложить их на пирог. При обжарке помидоров любители могут добавить очищенную и мелко порезанную дольку чеснока, или две дольки и порезать не очень мелко.