Пирог с брынзой и мангольдом
- готового песочного теста, завернутого в пергамент (Все ингредиенты на 6 порций) 350 г
- листовая свекла, мангольд 1 шт
- Яйцо куриное 6 шт
- Брынза 400 г
- нежирных сливок 250 г
- ядер кедровых орешков 60 г
- перец молотый
- соль
- Разогрейте:
Духовку до 180 градусов. Отделите листья свеклы от стеблей, которые используете позже. Вымойте листья и опустите их на 3 минуты в подсоленную кипящую воду, выньте из воды и высушите. Тесто раскатайте в пласт.
- Поместите:
Тесто в форму для пирога выстланную пергаментной бумагой, и наколите его вилкой. В чашку разбейте яйца, добавьте сливки, брынзу, соль и перец. Перемешайте на большой скорости в однородную массу. Добавьте листья свеклы и вылейте все на дно пирога. Посыпьте ядрами орешков и выпекайте 45- 50 минут в духовке.
- Достаньте:
Пирог из духовки и подавайте тёплым или холодным, с зелёным салатом. Если вы приготовили пирог заранее, но хотите подать тёплым, поставьте его на 25 минут в духовку при 150 градусов перед подачей на стол.
- Мой вам совет как делала я:
Вы можете приготовить запеканку в сухарях с оставшимися стеблями листьев свеклы. Порежьте их полосками, поварите 10 минут в кипящей подсоленной воде. Обсушите их, смешайте с томатным соусом и сметаной. Посолите, поперчите и положите в форму с сухарями. Посыпьте тёртым швейцарским сыром или пармезаном и запекайте в духовке до готовности.