Сырная запеканка с капустой
- белокочанная капуста 200 г
- тертый голландский сыр 200 г
- белые хлебные крошки 200 г
- бекон 150 г
- яйца 6 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- молоко 400 мл
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- соль
- перец
- Капусту тонко нашинковать. Бекон нарезать кусочками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить капусту, готовить, помешивая, 7 мин.
- Взбить яйца с молоком, хлебными крошками, солью и перцем. Добавить половину сыра, капусту с беконом и укроп. Аккуратно перемешать.
- Переложить смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин., до золотистого цвета.