Тартар из сыра и лосося
- сыр "Риддер" 100 г
- слабосоленый лосось 300 г
- сахар 70 г
- белый винный уксус 150 мл
- свежий базилик (листики) 10
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- нарезанный тархун 1 ст. л.
- Для сметанного соуса:
- сметана 150 мл
- сахар 1 ч. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- зеленый лук 1 пуч.
- соль
- Для сырных чипсов
- сыр "Ярлсберг" (нарезка) 100 г
- Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
- Сыр "Риддер" и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
- Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
- Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
- Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра "Ярлсберг" и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
- Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.