Тартар из сыра и лосося

Фотография

Тартар из сыра и лосося

Ингредиенты

  • сыр "Риддер" 100 г
  • слабосоленый лосось 300 г
  • сахар 70 г
  • белый винный уксус 150 мл
  • свежий базилик (листики) 10
  • нарезанный укроп 1 ст. л.
  • нарезанный тархун 1 ст. л.
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 150 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • соль
  • Для сырных чипсов
  • сыр "Ярлсберг" (нарезка) 100 г

Рецепт

  1. Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  2. Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
  3. Сыр "Риддер" и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
  4. Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
  5. Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
  6. Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра "Ярлсберг" и запечь 6-8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
  7. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со сметанным соусом и листьями салата.