Суп Бозбаш
- Баранина на косточке 500 г
- Картофель 200 г
- Горох сушеный 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный молотый
- Имбирь молотый
- Кинза
- Барбарис
- мясо режим на куски примерно по 30-40 гр, Bоду наливаем до покрытия мяса, не больше. Ставим варить на тихий ход минимум на 2 часа.После того, как мясо отварится до готовности, вытащить и процедить бульон, мясо отделить от костей. Заправить бульон приправой желтым имбирем, солью, картошкой, лук целый(после, когда развариться, вытащить) мясо (без костей)...и горохом. Горох с вечера надо замочить.До конца варки положить 2 лаврового листика.
- При подаче в суп положить сухой барбарис (сумах в порошке) и посыпать мелко нарезанной зеленью.