Суп Бозбаш

Фотография

Суп Бозбаш

Ингредиенты

  • Баранина на косточке 500 г
  • Картофель 200 г
  • Горох сушеный 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный молотый
  • Имбирь молотый
  • Кинза
  • Барбарис

Рецепт

  1. мясо режим на куски примерно по 30-40 гр, Bоду наливаем до покрытия мяса, не больше. Ставим варить на тихий ход минимум на 2 часа.После того, как мясо отварится до готовности, вытащить и процедить бульон, мясо отделить от костей. Заправить бульон приправой желтым имбирем, солью, картошкой, лук целый(после, когда развариться, вытащить) мясо (без костей)...и горохом. Горох с вечера надо замочить.До конца варки положить 2 лаврового листика.
  2. При подаче в суп положить сухой барбарис (сумах в порошке) и посыпать мелко нарезанной зеленью.