Свинина под картофелем и луком

Фотография

Свинина под картофелем и луком

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 3 шт
  • Майонез 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соевый соус 7 ст. л.
  • Соль, черный перец молотый (по вкусу)
  • Уксус 2 ст. л.
  • Растительное масло (для смазывания противеня)
  • Сыр 100 г

Рецепт

  1. Свинину отбить, замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, соли. К маринующейся свинине добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Оставить на 30-40 мин.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими круглешками.
  3. Майонез смешать со сметаной, немного посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания, слегка смазанную раст. маслом, выложить свинину, затем лук, смазать смесью из майонеза+сметана, выкладывать сверху слоями картофель, периодически солить и смазывать смесью майонез+сметана. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
  5. На верхний, последний слой картофеля, за 15 минут до готовности выложить натертый на крупной терке сыр.