Свинина под картофелем и луком
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Лук 3 шт
- Майонез 100 г
- Сметана 100 г
- Соевый соус 7 ст. л.
- Соль, черный перец молотый (по вкусу)
- Уксус 2 ст. л.
- Растительное масло (для смазывания противеня)
- Сыр 100 г
- Свинину отбить, замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, соли. К маринующейся свинине добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Оставить на 30-40 мин.
- Картофель почистить, нарезать тонкими круглешками.
- Майонез смешать со сметаной, немного посолить и поперчить.
- В форму для запекания, слегка смазанную раст. маслом, выложить свинину, затем лук, смазать смесью из майонеза+сметана, выкладывать сверху слоями картофель, периодически солить и смазывать смесью майонез+сметана. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
- На верхний, последний слой картофеля, за 15 минут до готовности выложить натертый на крупной терке сыр.