Лимонные кексы с глазурью (лимонной и шоколадной)

Фотография

Лимонные кексы с глазурью (лимонной и шоколадной)

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • маргарин 200 г
  • сахарный песок 2 стак.
  • мука 2 л
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт
  • цедра и сок 1/2 лимона

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и сок лимона, взбить. Добавить творог и перемешать. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Немного остудить, покрыть глазурью и украсить кондитерскими посыпками.
  2. Для лимонной глазури: 3 ч.л. молока 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. лимонной цедры 2 ч.л. сахарной пудры Молоко разогреть. Цедру измельчить в порошок. Смешать ингредиенты до однородной массы.
  3. Для шоколадной глазури: 100 г темного шоколада 2 ч.л. молока 1 ч.л. крахмала Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и крахмал. Перемешать до однородной массы.