Лимонные кексы с глазурью (лимонной и шоколадной)
- творог 200 г
- маргарин 200 г
- сахарный песок 2 стак.
- мука 2 л
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйцо 2 шт
- цедра и сок 1/2 лимона
- Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и сок лимона, взбить. Добавить творог и перемешать. Добавить цедру, муку, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанные маслом формочки.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Немного остудить, покрыть глазурью и украсить кондитерскими посыпками.
- Для лимонной глазури:
3 ч.л. молока
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. сахарной пудры
Молоко разогреть. Цедру измельчить в порошок. Смешать ингредиенты до однородной массы.
- Для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада
2 ч.л. молока
1 ч.л. крахмала
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и крахмал. Перемешать до однородной массы.