Запеченная паприка

Фотография

Запеченная паприка

Ингредиенты

  • паприка (сладкий перец) 3 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло (можно подсолнечное) 4 ст. л.
  • орегано (свежий желательно, можно заменить петрушкой)
  • соль

Рецепт

  1. Разрезать паприку пополам, удалить сердцевину. Запекать в духовке при температуре 200 примерно 30 минут.
  2. Достать и положить их горячими в полиэтиленовый пакет, чтобы лучше отошла кожица, мешок завязать.
  3. Когда паприка остынет снять кожицу и выложить на блюдо.
  4. Посыпать тонко нарезанным чесноком, зеленью орегано, посолить и полить оливковым маслом.
  5. оставить на два часа, чтобы пропиталось ароматом. Приятного аппетита!