Свинина в картофельном кляре

Фотография

Свинина в картофельном кляре

Ингредиенты

  • свинина (отбивные) 6 шт
  • соль, перец
  • картофель 3 шт
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для жарки
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Мясо отбить и на 2 часа замариновать в майонезе со специями и чесноком. Затем обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на масле до образования корочки. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при 170 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
  2. Для кляра: натереть картофель на мелкой терке, смешать с мукой, сметаной, яйцом и посолить немного. Можно добавить молотый чеснок.