Свинина в картофельном кляре
- свинина (отбивные) 6 шт
- соль, перец
- картофель 3 шт
- майонез 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- сыр 150 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло для жарки
- яйцо 1 шт
- Мясо отбить и на 2 часа замариновать в майонезе со специями и чесноком. Затем обвалять в муке, потом в кляре и обжарить на масле до образования корочки. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать при 170 градусах 40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
- Для кляра: натереть картофель на мелкой терке, смешать с мукой, сметаной, яйцом и посолить немного. Можно добавить молотый чеснок.