Курица с голубым сыром

Фотография

Курица с голубым сыром

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • сметана жирностью 30% 300 г
  • сыр с голубой плесенью 50 г
  • красный острый перчик 1 шт
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Поместить в миску, залить 200 г сметаны, перемешать и поставить в холодильник минимум на 4 ч. Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания, посыпать солью и черным перцем. Запекать 25 мин.
  2. Перчик вымыть и измельчить, удалив семена. Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
  3. Курицу вынуть из духовки, сверху распределить ровным слоем сырную массу. Вернуть в духовку и готовить 6-7 мин., до образования румяной корочки.