Конвертики с фетой и бараниной

Фотография

Конвертики с фетой и бараниной

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 400 г
  • филе баранины 300 г
  • сыр фета 60 г
  • красный сладкий перец 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сухое орегано 1 горст.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Перец запекать под грилем до тех пор, пока кожура не потемнеет. Поместить в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать полосками. Чеснок очистить и раздавить. Фету нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками. Обжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. Приправить орегано, чесноком, солью и перцем.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. На каждый кусок теста положить мясо, фету и перец. Завернуть конвертиком. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и запекать 15 мин. при 220 градусах. Подавать горячими с зеленым салатом.