Конвертики с фетой и бараниной
- готовое слоеное тесто 400 г
- филе баранины 300 г
- сыр фета 60 г
- красный сладкий перец 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- сухое орегано 1 горст.
- соль
- перец
- Перец запекать под грилем до тех пор, пока кожура не потемнеет. Поместить в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать полосками. Чеснок очистить и раздавить. Фету нарезать кубиками, мясо - небольшими кусочками. Обжарить баранину в разогретом масле до коричневого цвета. Приправить орегано, чесноком, солью и перцем.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 6 частей. На каждый кусок теста положить мясо, фету и перец. Завернуть конвертиком. Смазать тесто слегка взбитым яйцом и запекать 15 мин. при 220 градусах. Подавать горячими с зеленым салатом.