Баранина в горшке
- баранина без костей (от задней ножки или лопатки) 250 г
- розмарин
- тимьян
- лавровый лист 1 шт
- крупномолотый черный перец
- луковица 3 шт
- чеснок 4 зуб.
- терпкое белое или розовое вино 3 л
- картофель 250 г
- морковь 500 г
- стручки фасоли 500 г
- соль
- Глиняный горшок залить на ночь водой. Мясо нарезать кубиками. Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам. Приготовить маринад из трав, пряностей, колец лука, чеснока и вина, положить в него мясо и поставить на ночь в холодильник.
- Очищенный картофель и морковь нарезать кружочками. Выложить в горшок слоями мясо, картофель и овощи, посолить и залить маринадом. Горшок накрыть и поставить в холодную духовку. Блюдо готовится ок. 1 3/4 ч. при температуре 200 градусов.