Баранина в горшке

Фотография

Баранина в горшке

Ингредиенты

  • баранина без костей (от задней ножки или лопатки) 250 г
  • розмарин
  • тимьян
  • лавровый лист 1 шт
  • крупномолотый черный перец
  • луковица 3 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • терпкое белое или розовое вино 3 л
  • картофель 250 г
  • морковь 500 г
  • стручки фасоли 500 г
  • соль

Рецепт

  1. Глиняный горшок залить на ночь водой. Мясо нарезать кубиками. Чеснок очистить, зубчики разрезать пополам. Приготовить маринад из трав, пряностей, колец лука, чеснока и вина, положить в него мясо и поставить на ночь в холодильник.
  2. Очищенный картофель и морковь нарезать кружочками. Выложить в горшок слоями мясо, картофель и овощи, посолить и залить маринадом. Горшок накрыть и поставить в холодную духовку. Блюдо готовится ок. 1 3/4 ч. при температуре 200 градусов.