Солянка мясная сборная
- мясной или костный б-он 1.5 л
- отварное говяжье мясо 500 г
- Сосиски 2 шт
- ветчина 500 г
- отварная говяжья почка 1 шт
- жир 1 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- сметана 0.5 стак.
- маслины или оливки 5 шт
- лимон 0.5
- соленые огурцы 1 шт
- соль
- несколько горошин черного перца
- лавровый лист
- рубленная зелень петрушки и укропа
- Из мяса или костей приготовить б-он.Лук почистить,помыть,нарезать соломкой,пассеровать на жире с добавлением томата.Соленые огурцы очистить от кожицы,нарезать ломтиками.В кипящий б-он положить подготовленный лук,соленые огурцы,дать закипеть,добавить нарезанные ломтиками мясные продукты,затем-маслины или оливки без косточек,соль,перец,лавровый лист и проварить 5-7 минут.Если солянка получилась не острая,добавить прокипяченный огуречный рассол.
- При подаче посыпать мелкорубленой зеленью,в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.