Солянка мясная сборная

Фотография

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • мясной или костный б-он 1.5 л
  • отварное говяжье мясо 500 г
  • Сосиски 2 шт
  • ветчина 500 г
  • отварная говяжья почка 1 шт
  • жир 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • сметана 0.5 стак.
  • маслины или оливки 5 шт
  • лимон 0.5
  • соленые огурцы 1 шт
  • соль
  • несколько горошин черного перца
  • лавровый лист
  • рубленная зелень петрушки и укропа

Рецепт

  1. Из мяса или костей приготовить б-он.Лук почистить,помыть,нарезать соломкой,пассеровать на жире с добавлением томата.Соленые огурцы очистить от кожицы,нарезать ломтиками.В кипящий б-он положить подготовленный лук,соленые огурцы,дать закипеть,добавить нарезанные ломтиками мясные продукты,затем-маслины или оливки без косточек,соль,перец,лавровый лист и проварить 5-7 минут.Если солянка получилась не острая,добавить прокипяченный огуречный рассол.
  2. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью,в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.