Омлет с петрушкой и каперсами

Фотография

Омлет с петрушкой и каперсами

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (Все ингредиенты на 4 порции) 5 шт
  • измельченной петрушки 2 ст. л.
  • несолёных каперсов 2 ст. л.
  • сливочное или растительное масло
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Измельчите каперсы и петрушку.
  2. Взбейте яйца, добавьте петрушку и каперсы и оставьте на 15 минут.
  3. Разогрейте на сковороде растительное или кусок сливочного масла размером с орех. Поперчите и посолите смесь, налейте её на сковороду ( в количестве, необходимом для изготовления одного омлета), убавьте огонь. Когда низ омлета поджарится, сложите его вдвое, закройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности на маленьком огне.
  4. Повторите эту же операцию для приготовления трёх оставшихся порций.
  5. Подавайте с тостами, намазанными сливочным маслом с анчоусами.