Омлет с петрушкой и каперсами
- Яйцо куриное (Все ингредиенты на 4 порции) 5 шт
- измельченной петрушки 2 ст. л.
- несолёных каперсов 2 ст. л.
- сливочное или растительное масло
- соль, перец (по вкусу)
- Измельчите каперсы и петрушку.
- Взбейте яйца, добавьте петрушку и каперсы и оставьте на 15 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное или кусок сливочного масла размером с орех. Поперчите и посолите смесь, налейте её на сковороду ( в количестве, необходимом для изготовления одного омлета), убавьте огонь. Когда низ омлета поджарится, сложите его вдвое, закройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности на маленьком огне.
- Повторите эту же операцию для приготовления трёх оставшихся порций.
- Подавайте с тостами, намазанными сливочным маслом с анчоусами.