Пирог из лука-парея и сыра

Фотография

Пирог из лука-парея и сыра

Ингредиенты

  • Для теста: муки (Это все ингредиенты на 6 порций) 200 г
  • сухих дрожей 1 ч. л.
  • мягкого сливочного масла 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • нежирных сливок 100 мл
  • Для начинки: стебли лука-парея ( зелёная часть) 4 шт
  • сыра 150 г
  • нежирных сливок 150 мл
  • сливочного масла 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • поджаренных семян кунжута 1 ст. л.
  • перец молотый (По вкусу)
  • соль (По вкусу)

Рецепт

  1. Просто и дёшево. Подготовка: 20 минут Замораживание: 10 минут Время выпечки: 45 минут
  2. Приготовление теста: Смешайте в миске муку с дрожжами и кусочками мягкого сливочного масла (125 г) Перемешайте кончиками пальцев. Добавьте взбитое со сливками яйцо, перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в морозильник на 10 минут.
  3. В это время: Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук-парей и разрежьте вдоль. Вымойте, слегка обсушите и разделите на полоски. Положите их на 10 минут в подсоленную кипящую воду, затем обсушите.
  4. В сотейнике: Разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте лук-парей на слабом огне, посолите и поперчите ( по вкусу).
  5. Смажьте: Сливочным маслом (20г) форму для выпечки, раскатайте тесто в пласт. Положите в форму наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  6. В посуде: Взбейте яйцо и сливки, немного посолите, поперчите, вылейте половину этой смеси на тесто.
  7. Положите: Сверху на тесто нарезанный тонкими ломтиками сыр. Добавьте остаток яично-сливочной смеси и полоски лука-парея, посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовку 45 минут. Подавайте пирог горячим или тёплым.