Пирог из лука-парея и сыра
- Для теста: муки (Это все ингредиенты на 6 порций) 200 г
- сухих дрожей 1 ч. л.
- мягкого сливочного масла 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- нежирных сливок 100 мл
- Для начинки: стебли лука-парея ( зелёная часть) 4 шт
- сыра 150 г
- нежирных сливок 150 мл
- сливочного масла 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
- поджаренных семян кунжута 1 ст. л.
- перец молотый (По вкусу)
- соль (По вкусу)
- Просто и дёшево.
Подготовка: 20 минут
Замораживание: 10 минут
Время выпечки: 45 минут
- Приготовление теста:
Смешайте в миске муку с дрожжами и кусочками мягкого сливочного масла (125 г) Перемешайте кончиками пальцев. Добавьте взбитое со сливками яйцо, перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в морозильник на 10 минут.
- В это время:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук-парей и разрежьте вдоль. Вымойте, слегка обсушите и разделите на полоски. Положите их на 10 минут в подсоленную кипящую воду, затем обсушите.
- В сотейнике:
Разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте лук-парей на слабом огне, посолите и поперчите ( по вкусу).
- Смажьте:
Сливочным маслом (20г) форму для выпечки, раскатайте тесто в пласт. Положите в форму наколите тесто вилкой в нескольких местах.
- В посуде:
Взбейте яйцо и сливки, немного посолите, поперчите, вылейте половину этой смеси на тесто.
- Положите:
Сверху на тесто нарезанный тонкими ломтиками сыр. Добавьте остаток яично-сливочной смеси и полоски лука-парея, посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовку 45 минут. Подавайте пирог горячим или тёплым.