Сливочный суп с грибами и спаржей

Фотография

Сливочный суп с грибами и спаржей

Ингредиенты

  • зеленая спаржа 600 г
  • мягкий сливочный сыр 200 г
  • шампиньоны или свежие лесные грибы 100 г
  • картофель 3 шт
  • луковица 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • нарезанный укроп 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для бульона:
  • курица 0.5 шт
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • корень петрушки 1 шт

Рецепт

  1. Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
  4. Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
  5. Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
  6. Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.