Сливочный суп с грибами и спаржей
- зеленая спаржа 600 г
- мягкий сливочный сыр 200 г
- шампиньоны или свежие лесные грибы 100 г
- картофель 3 шт
- луковица 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Для бульона:
- курица 0.5 шт
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- корень петрушки 1 шт
- Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30-35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
- Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5-6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.
- Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.
- Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.
- Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.