Салат со свеклой, сыром и грецкими орехами
- Свекла большая (небольшая) 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Сыр 70 г
- Майонез 2 ст. л.
- Грецкий орех 1 шт
- Соль
- Отвариваем свеклу до готовности минут 20 (можно порезать пополам). Остужаем ее и натираем на терке в большую миску.
- Давим чеснок (можно натереть на мелкой терке) и равномерно вмешиваем к свекле.
- Натираем на терке сыр и добавляем к свекле.
- Солим, добавляем майонез (по вкусу), порезанные грецкие орешки. Все тщательно перемешиваем. Пробуем, если все устраивает (салат должен получится чуть терпким и пикантным), то помещаем салат в холодильник на час, два.