Сырный рулет
- сливочный сыр 250 г
- сыр рикотта 200 г
- тертый российский сыр 250 г
- маслины без косточки 80 г
- луковица 1 шт
- соус табаско 1 ч. л.
- мелко нарезанная свежая мята 3 ст. л.
- мак 1 ст. л.
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- кайенский перец 1 горст.
- Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.
- На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.