Сырный рулет

Фотография

Сырный рулет

Ингредиенты

  • сливочный сыр 250 г
  • сыр рикотта 200 г
  • тертый российский сыр 250 г
  • маслины без косточки 80 г
  • луковица 1 шт
  • соус табаско 1 ч. л.
  • мелко нарезанная свежая мята 3 ст. л.
  • мак 1 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • кайенский перец 1 горст.

Рецепт

  1. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.
  2. На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.