Рулетики из лаваша с базиликовым соусом

Фотография

Рулетики из лаваша с базиликовым соусом

Ингредиенты

  • салата "Премиум Витаминный" 1 шт
  • укроп
  • тонкий лаваш 1 шт
  • ветчина (нарезка) 200 г
  • красный сладкий перец 1 шт
  • плавленый сыр 100 г
  • Для соуса:
  • базилик
  • сыр фета 100 г
  • натуральный йогурт 150 мл
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
  2. Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать.
  4. С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.