Рулетики из лаваша с базиликовым соусом
- салата "Премиум Витаминный" 1 шт
- укроп
- тонкий лаваш 1 шт
- ветчина (нарезка) 200 г
- красный сладкий перец 1 шт
- плавленый сыр 100 г
- Для соуса:
- базилик
- сыр фета 100 г
- натуральный йогурт 150 мл
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Салатные листья и укроп вымыть и обсушить. Салат нарезать широкими полосками, укроп измельчить. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
- Взбить плавленый сыр и укроп в однородную массу. Лаваш равномерно промазать получившейся массой. Сверху разложить салатные листья, ветчину и сладкий перец. Свернуть лаваш рулетом, плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
- Для соуса чеснок очистить и измельчить. Базилик разобрать на листики и мелко нарезать. Брынзу размять с йогуртом и оливковым маслом. Добавить базилик, чеснок, соль и перец. Перемешать.
- С рулета снять пленку и нарезать кусочками. Подать с базиликовым соусом.