Салат из персиков, сыра и грецких орехов
- спелые персики 2 шт
- красная луковица 1 шт
- сыр "Гудбрандсдален" 200 г
- руккола 200 г
- сок 1 лайма
- масло грецких орехов 4 ст. л.
- красный винный уксус 1 ст. л.
- зернистая горчица 1 ч. л.
- очищенные грецкие орехи 2 ст. л.
- веточки базилика 2 шт
- багет 0.5
- соль
- перец
- "Гудбрандсдален" нарезать кубиками, орехи небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Рукколу промыть и обсушить.
- Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выстелить фольгой сковороду для гриля. Положить кусочки персиков на фольгу, сбрызнуть соком лайма. Запекать на гриле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Персики должны стать мягкими.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. масла грецких орехов и запечь до золотистого цвета, 6-7 мин.
- Влить в небольшой миске оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Базилик промыть, разобрать на листики. Листики нарвать руками. Соединить в салатнице персики, сыр, рукколу, кубики хлеба и грецкие орехи. Влить заправку и аккуратно перемешать, сверху посыпать базиликом.