Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Фотография

Салат из персиков, сыра и грецких орехов

Ингредиенты

  • спелые персики 2 шт
  • красная луковица 1 шт
  • сыр "Гудбрандсдален" 200 г
  • руккола 200 г
  • сок 1 лайма
  • масло грецких орехов 4 ст. л.
  • красный винный уксус 1 ст. л.
  • зернистая горчица 1 ч. л.
  • очищенные грецкие орехи 2 ст. л.
  • веточки базилика 2 шт
  • багет 0.5
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. "Гудбрандсдален" нарезать кубиками, орехи небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Рукколу промыть и обсушить.
  2. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Выстелить фольгой сковороду для гриля. Положить кусочки персиков на фольгу, сбрызнуть соком лайма. Запекать на гриле 3-4 мин., перевернув 1 раз. Персики должны стать мягкими.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть 1 ст. л. масла грецких орехов и запечь до золотистого цвета, 6-7 мин.
  4. Влить в небольшой миске оставшееся масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  5. Базилик промыть, разобрать на листики. Листики нарвать руками. Соединить в салатнице персики, сыр, рукколу, кубики хлеба и грецкие орехи. Влить заправку и аккуратно перемешать, сверху посыпать базиликом.