Торт со сметанным кремом
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 2 стак.
- Варенье, джем, повидло (для промазки коржей)
- Смешать молоко, муку, гашеную соду, какао и 0,5 стак. сахара, все ингридиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получится тесто, по густоте, напоминающее сметану.
- Тесто вылить в форму для запекания, выпечь корж, в течении 20 минут, при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
- Корж разрезать вдоль, промазать вареньем, джемом или повидлом, также, я советую использовать сметанный крем (2 стакана сметаны взбить с 0,5 стакана сахара), дать торту настояться.