Горшочки

Фотография

Горшочки

Ингредиенты

  • фасоль 6 ст. л.
  • картофель (не большие) 6 шт
  • капусту квашеная 6 ст. л.
  • морковь 2 шт
  • луковицу (большую) 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • специи, травы (по вкусу)

Рецепт

  1. Фасоль помыть, высыпать в пол литровую банку + 1 столовую ложку соли. Залить кипятком и закрыть крышкой. Дать постоять 6 часов, набухнет почти до верха банки. Или замочить на ночь. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить, прибавить масло и специи. Дать постоять 30 минут. Капусту вымочить, потому что будет долго все готовиться.
  2. Выкладываем в горшки слоями: 1 слой — фасоль 2 слой — картофель 3 слой — капуста 4 слой — морковь 5 слой — лук + чеснок Залить горшки кипятком, приблизительно 200 мл на горшок, накрыть. Поставить в духовку при 200 градусах где-то на час, может немного больше.