Горшочки
- фасоль 6 ст. л.
- картофель (не большие) 6 шт
- капусту квашеная 6 ст. л.
- морковь 2 шт
- луковицу (большую) 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- специи, травы (по вкусу)
- Фасоль помыть, высыпать в пол литровую банку + 1 столовую ложку соли. Залить кипятком и закрыть крышкой. Дать постоять 6 часов, набухнет почти до верха банки. Или замочить на ночь.
Картофель порезать кубиками. Морковь порезать соломкой. Лук и чеснок измельчить, прибавить масло и специи. Дать постоять 30 минут. Капусту вымочить, потому что будет долго все готовиться.
- Выкладываем в горшки слоями:
1 слой — фасоль
2 слой — картофель
3 слой — капуста
4 слой — морковь
5 слой — лук + чеснок
Залить горшки кипятком, приблизительно 200 мл на горшок, накрыть.
Поставить в духовку при 200 градусах где-то на час, может немного больше.