«Киевский торт» Акилежна

Фотография

«Киевский торт» Акилежна

Ингредиенты

  • безе
  • яйца
  • масло
  • мука

Рецепт

  1. Для песочного теста 2 желтка 180 гр сахара 150гр сливочного масла маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки 1-2 ст.ложки сметаны
  2. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким . Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
  3. КРЕМ: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм). Добавить 2-3 чайные ложки какао. Между безе ложить орешки
  4. КРЕМ: 6 желтков 120 гр. саxара 220 мл. молока 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.) 2 ст.ложки бренди или коньяка 1,5 ст.ложки какао(порошок Теперь готовим крем «Шарлотт»… Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей). Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая). Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
  5. Для безе: 6 белков 1 ст рубленных грецких орехов 200 гр сахара.(300 гр) Сушить безе в духовки на самой низкой температуре 1ч или чуть дольше. Сборка торта: На песочный корж выкладываем крем,затем раскладываем безешки.Между ними кладем грецкие орешки.Следующий слой снова безе и крем.Кладем второй песочный корж и обмазываем все кремом.Украшаем. Торт обалденно вкусный!!!!