Пирог "Яблочное чудо"
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1 стак.
- корица молотая
- яблоки (большие или средние) 3 шт
- масло сливочное 1 ст. л.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- яйца взбить с сахаром миксером на большой мощности минут 5-7
- добавить разрыхлитель теста, щепотку корицы и муку - взбить
- на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-2,5 ст. л. сахара, прогреть 1-2 минуты на среднем огне
- яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать не очень мелко, добавить в полученный сироп, перемешать и слегка обжарить (пару минут)
- в форму положить лист пергамента, смазанный сливочным маслом
- на него выложить яблоки с сиропом, сверху залить тестом
- выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь на свойства своей духовки - в моей 40-45 минут)
- пирог готов!