Пирог "Яблочное чудо"

Фотография

Пирог "Яблочное чудо"

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1 стак.
  • корица молотая
  • яблоки (большие или средние) 3 шт
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. яйца взбить с сахаром миксером на большой мощности минут 5-7
  2. добавить разрыхлитель теста, щепотку корицы и муку - взбить
  3. на сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-2,5 ст. л. сахара, прогреть 1-2 минуты на среднем огне
  4. яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать не очень мелко, добавить в полученный сироп, перемешать и слегка обжарить (пару минут)
  5. в форму положить лист пергамента, смазанный сливочным маслом
  6. на него выложить яблоки с сиропом, сверху залить тестом
  7. выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке (ориентируйтесь на свойства своей духовки - в моей 40-45 минут)
  8. пирог готов!