Зеленое лобио с мясом
- Говядина для жарки (баранья грудинка) 250 г
- Фасоль зеленая стручковая 200 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень
- Подсолнечное масло рафинированное
- Перец черный молотый
- Соль
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу, положить в сотейник с жиром. Накрыть посуду крышкой и обжарить. (Время от времени снимать крышку и перемешивать.)
- Лук тонко нашинковать, добавить к обжаренному мясу. Тушить в течение 15 мин. Затем влить немного воды или бульона, положить нарезанную стручковую фасоль. Перемешать. Накрыть посуду крышкой, тушить до готовности.
- После этого добавить мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку, кинзу, мяту) и раздавленный чеснок, еще раз посолить и поперчить. Тушить в течение 5 мин, снять с огня, дать настояться под крышкой около получаса.