Зеленое лобио с мясом

Фотография

Зеленое лобио с мясом

Ингредиенты

  • Говядина для жарки (баранья грудинка) 250 г
  • Фасоль зеленая стручковая 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу, положить в сотейник с жиром. Накрыть посуду крышкой и обжарить. (Время от времени снимать крышку и перемешивать.)
  2. Лук тонко нашинковать, добавить к обжаренному мясу. Тушить в течение 15 мин. Затем влить немного воды или бульона, положить нарезанную стручковую фасоль. Перемешать. Накрыть посуду крышкой, тушить до готовности.
  3. После этого добавить мелко нарезанную зелень (можно использовать петрушку, кинзу, мяту) и раздавленный чеснок, еще раз посолить и поперчить. Тушить в течение 5 мин, снять с огня, дать настояться под крышкой около получаса.