Паста ракушки с грибами и брокколи

Фотография

Паста ракушки с грибами и брокколи

Ингредиенты

  • паста королевские ракушки 400 г
  • брокколи свежая 400
  • шампиньоны 300 г
  • белые грибы сушеные 20 г
  • сыр пармезан 50 г
  • сливки жирностью 33-38% 150 мл
  • чеснок 3 зуб.
  • масло топлёное 2 ст. л.
  • соль
  • перц чёрный

Рецепт

  1. Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить.
  2. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки.
  4. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.