Пирожки (очень вкусно и просто)
- мука пшеничная
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло
- дрожжи свежие (мокрые) 50 г
- кипяток 1 стак.
- еле тёплая вода 1 стак.
- соединить 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла, залить 1 ст. крутого кипятка и хорошо перемешать
- дать остыть
- дрожжи развести в стакане еле тёплой воды, влить в остывшую массу и хорошо перемешать
- замесить тесто, постепенно добавляя муку (на глаз), оно должно получиться гуще, чем на оладьи, но не такое крутое, как на пельмени
- скатать тесто в шар, слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15
- смазать руки растительным маслом чтобы тесто не прилипало, разделить тесто на небольшие шарики и дать разойтись 5-7 минут
- положить любую начинку, аккуратно защемить края и жарить в большом количестве масла минут 10-15
- если начинка мясная - подавать со сметаной