Креветки в сливочном соусе

Фотография

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты

  • креветки неочищенные
  • сухое белое вино (1 ст. ложка на 200 г очищенных креветок)
  • растительное масло
  • соль
  • сливки 10 %
  • спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы;
  • сыр "Пармезан"

Рецепт

  1. Сварить макароны или спагетти. Неочищенные креветки засыпать в кипящую воду и варить 1 минуту
  2. Откинуть креветки на дуршлаг. Когда они немного остынут, очистить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Немного посолить.
  3. Добавить белое сухое вино.
  4. Залить сливками, чтобы сливки покрывали креветки. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
  5. На блюдо выложить макароны, сверху выложить креветки и полить соусом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ваши креветки в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!