Креветки в сливочном соусе
- креветки неочищенные
- сухое белое вино (1 ст. ложка на 200 г очищенных креветок)
- растительное масло
- соль
- сливки 10 %
- спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы;
- сыр "Пармезан"
- Сварить макароны или спагетти.
Неочищенные креветки засыпать в кипящую воду и варить 1 минуту
- Откинуть креветки на дуршлаг.
Когда они немного остынут, очистить.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Немного посолить.
- Добавить белое сухое вино.
- Залить сливками, чтобы сливки покрывали креветки.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
- На блюдо выложить макароны, сверху выложить креветки и полить соусом.
Посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Ваши креветки в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!