Насыпной яблочный пирог

Фотография

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Сливочное масло 120 г
  • Ванильный сахар (или обычный сахар для посыпки поверхности пирога) 1 ч. л.
  • мука (для сухой смеси) 1 стак.
  • манная крупа (для сухой смеси) 1 стак.
  • сахар (для сухой смеси) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (для сухой смеси) 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (для сухой смеси)

Рецепт

  1. Приготовить сухую cмесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  5. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного Вам аппетита!