Насыпной яблочный пирог
- Яблоки 4 шт
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар (или обычный сахар для посыпки поверхности пирога) 1 ч. л.
- мука (для сухой смеси) 1 стак.
- манная крупа (для сухой смеси) 1 стак.
- сахар (для сухой смеси) 1 стак.
- Разрыхлитель теста (для сухой смеси) 1 ч. л.
- Ванильный сахар (для сухой смеси)
- Приготовить сухую cмесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
- Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
- Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Приятного Вам аппетита!