Овсяное печенье с финиками
- Овсяные хлопья 2.5 стак.
- Финики 250 г
- Маргарин 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сода (гашеная) 1 ч. л.
- Ванилин
- Финики промыть теплой водой, обсушить и вынуть из них косточки. Затем нарезать финики мелкими кусочками.
- Растопить маргарин, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем соединить массу с яйцами, сахаром, ванилином, содой и замесить тесто.
- Выложить хорошо вымешенное тесто маленькими горками на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку и выпекать примерно 15—20 мин. Готовое печенье аккуратно снять с бумаги и переложить на блюдо.