Овсяное печенье с финиками

Фотография

Овсяное печенье с финиками

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 2.5 стак.
  • Финики 250 г
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (гашеная) 1 ч. л.
  • Ванилин

Рецепт

  1. Финики промыть теплой водой, обсушить и вынуть из них косточки. Затем нарезать финики мелкими кусочками.
  2. Растопить маргарин, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем соединить массу с яйцами, сахаром, ванилином, содой и замесить тесто.
  3. Выложить хорошо вымешенное тесто маленькими горками на противень, покрытый промасленной бумагой. Поставить противень в разогретую до 180° С духовку и выпекать примерно 15—20 мин. Готовое печенье аккуратно снять с бумаги и переложить на блюдо.