Картофель, фаршированный овощами
- картофель 6 шт
- лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- зелень
- соль
- растительное масло
- чеснок 2 зуб.
- Картофель отварить в кожуре, слить, остудить, почистить и разрезать пополам. Аккуратно ножом или чайной ложкой вынуть серединки.
- Лук, чеснок и морковь мелко порезать и обжарить на масле.
Помидор мелко порезать, смешать с луком и морковью. Так же порезать туда серединки из картофеля и немного петрушки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Нафаршировать картофель овощным фаршем, посыпать сыром, выложить на застеленный фольгой противень и запекать при 180 градусах 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Можно подавать холодным как закуску или горячим как гарнир к мясу.