Баклажановые язычки

Фотография

Баклажановые язычки

Ингредиенты

  • баклажаны (средние или большие) 2 шт
  • сыр (твёрдых сортов) 300 г
  • чеснок 0.5 шт
  • майонез 150 г
  • зёрнышки граната 1 горст.
  • свежая зелень

Рецепт

  1. баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7-1 см
  2. положить их в мисочку, посыпать солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь
  3. промокнуть баклажаны полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности
  4. готовые баклажаны выложить на тарелку, на которую предварительно положили несколько бумажных салфеток, чтобы лишний жир впитался в салфетки
  5. сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и заправить майонезом
  6. полученную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек на каждый ломтик баклажана и сложить его пополам
  7. полученные язычки выложить аккуратными рядами на большую тарелку, сверху посыпать зёрнами граната и украсить зеленью
  8. приятного аппетита!!!