Баклажановые язычки
- баклажаны (средние или большие) 2 шт
- сыр (твёрдых сортов) 300 г
- чеснок 0.5 шт
- майонез 150 г
- зёрнышки граната 1 горст.
- свежая зелень
- баклажаны разрезать на ломтики толщиной 0,7-1 см
- положить их в мисочку, посыпать солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь
- промокнуть баклажаны полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла до полной готовности
- готовые баклажаны выложить на тарелку, на которую предварительно положили несколько бумажных салфеток, чтобы лишний жир впитался в салфетки
- сыр натереть на крупной тёрке, добавить измельчённый чеснок и заправить майонезом
- полученную массу выложить по 1-1,5 столовых ложек на каждый ломтик баклажана и сложить его пополам
- полученные язычки выложить аккуратными рядами на большую тарелку, сверху посыпать зёрнами граната и украсить зеленью
- приятного аппетита!!!