Рыбные голубцы

Фотография

Рыбные голубцы

Ингредиенты

  • Филе рыбы 700 г
  • Капуста 700 г
  • Белый хлеб 3 ломт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 1 стак.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 4 зуб.

Рецепт

  1. Ломтики белого хлеба предварительно замочить на 5 мин в кипяченой холодной воде или молоке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке. Капусту вымыть, удалить верхние листки, вырезать кочерыжку, обдать кипятком и разобрать на листья.
  2. Рыбный фарш выложить на ошпаренные листья капусты, завернуть в виде конвертов. Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Выложить конвертики в кастрюлю, залить водой и протушить в духовке в течение 30 мин. Для соуса: Чеснок очистить, вымыть, измельчить и соединить с растительным маслом. Подавать, полив соусом и украсив зеленью.