Рыбные голубцы
- Филе рыбы 700 г
- Капуста 700 г
- Белый хлеб 3 ломт.
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 1 стак.
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Ломтики белого хлеба предварительно замочить на 5 мин в кипяченой холодной воде или молоке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбу пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке.
Капусту вымыть, удалить верхние листки, вырезать кочерыжку, обдать кипятком и разобрать на листья.
- Рыбный фарш выложить на ошпаренные листья капусты, завернуть в виде конвертов.
Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Выложить конвертики в кастрюлю, залить водой и протушить в духовке в течение 30 мин.
Для соуса: Чеснок очистить, вымыть, измельчить и соединить с растительным маслом.
Подавать, полив соусом и украсив зеленью.