Перец, запеченный с рисом и грибами

Фотография

Перец, запеченный с рисом и грибами

Ингредиенты

  • Перец сладкий (разного цвета) 1.5 кг
  • Рис отварной 700 г
  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сматана 300 г
  • Яйца 6 шт
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Рецепт

  1. Лук нарезать соломкой, обжарить на масле 5-7 мин., добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 10 мин. Отдельно обжарать перец, нарезанный соломкой. Соединить рис с жареным луком и грибами, перемешать. Разъемную форму смазать маслом, выложить слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полить яйцами, взбитыми со сметаной. Запекать в духовке 20 мин. 4. При подаче посыпать запеканку рубленой зеленью.