Перец, запеченный с рисом и грибами
- Перец сладкий (разного цвета) 1.5 кг
- Рис отварной 700 г
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Сматана 300 г
- Яйца 6 шт
- Соль, перец
- Масло растительное
- Лук нарезать соломкой, обжарить на масле 5-7 мин., добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить еще 10 мин.
Отдельно обжарать перец, нарезанный соломкой.
Соединить рис с жареным луком и грибами, перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, выложить слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полить яйцами, взбитыми со сметаной.
Запекать в духовке 20 мин.
4. При подаче посыпать запеканку рубленой зеленью.