Баклажанный пирог

Фотография

Баклажанный пирог

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Мясной фарш 800 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 3 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Сыр 50 г
  • Укроп
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатный сок 1 стак.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Уложить часть баклажанов в форму кожурой вниз, между ними выложить кусочки сливочного масла. Укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить укроп, хорошо перемешать.
  2. Подготовленный фарш выложить в форму на баклажаны. Сверху положить слой жареного лука, залить томатным соком, затем выложить оставшуюся часть баклажанов кожурой вверх. Сыр потереть на крупной терке. Молоко взбить с яйцами, смешать с тертым сыром, залить этой смесью баклажаны и запекать в духовке около 50 мин. Блюдо охладить, перед подачей украсить зеленью.