Баклажанный пирог
- Баклажаны 1 кг
- Мясной фарш 800 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 3 стак.
- Яйца 4 шт
- Сыр 50 г
- Укроп
- Лук репчатый 2 шт
- Томатный сок 1 стак.
- Соль, перец
- Баклажаны, разрезать вдоль на 2 половинки. Затем посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Уложить часть баклажанов в форму кожурой вниз, между ними выложить кусочки сливочного масла.
Укроп измельчить, оставив несколько веточек для украшения.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить укроп, хорошо перемешать.
- Подготовленный фарш выложить в форму на баклажаны. Сверху положить слой жареного лука, залить томатным соком, затем выложить оставшуюся часть баклажанов кожурой вверх.
Сыр потереть на крупной терке.
Молоко взбить с яйцами, смешать с тертым сыром, залить этой смесью баклажаны и запекать в духовке около 50 мин.
Блюдо охладить, перед подачей украсить зеленью.