Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Фотография

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Ингредиенты

  • Желатин быстрорастворимый 10 г
  • Творог обезжиренный 250 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Хрен 2 ст. л.
  • Сливки (33%) 150 г
  • Сельдерей 1 пуч.
  • Лосось (пластинками) 400 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Белый перец молотый
  • Соль
  • Укроп

Рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном, приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.
  2. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
  3. Форму выстлать пленкой и затем пластинками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.