Рулет из творожного сыра и копченого лосося
- Желатин быстрорастворимый 10 г
- Творог обезжиренный 250 г
- Творожный сыр 150 г
- Хрен 2 ст. л.
- Сливки (33%) 150 г
- Сельдерей 1 пуч.
- Лосось (пластинками) 400 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Белый перец молотый
- Соль
- Укроп
- Желатин замочить в холодной воде.
Творожный сыр смешать с творогом и хреном, приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой.
Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать.
Сливки взбить.
- Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
- Форму выстлать пленкой и затем пластинками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.