Рыба, запеченная в сливках
- Филе белой рыбы 500 г
- Капуста цветная 150 г
- Соль морская (½ ч.л.)
- Перец черный молотый (¼ ч.л)
- Сливочное масло 10 г
- Брокколи, калабриз 150 г
- Сливки 30-33% 200 мл
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Этот рецепт будет очень кстати тем, кто вечно спешит, кто не хочет или не может проводить много времени на кухне, а также всем, кто боится рецептов длиннее, чем в два предложения, но при этом не хочет есть одну яичницу и полуфабрикаты.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты.
- Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готово.