Салат "Александр"
- свежая капуста 300 г
- куриное мясо 200 г
- яблоко 2 шт
- морковь 1 шт
- небольшой корень сельдерея 1 шт
- зеленый горошек 3 ст. л.
- сметана 3 стак.
- тертый хрен 1 ч. л.
- уксус3% 1 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- зелень петрушки и укропа
- соль,сахар по вкусу
- Капусту нашинковать.Мясо отварить в слегка подсоленной воде,дать остыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками.Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.Все смешать.Добавить консервированный горошек,тертый хрен,уксус,растительное масло,сахар.Посолить и перемешать.
- Готовый салат полить сметаной и украсить веточкой зелени.