Яблочный пирог Цветаевский
- Яблоки 1 кг
- Мука 2 стак.
- Сметана 1.5 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Сахарный песок 1 стак.
- Сливочное масло натереть на тёркеи смешать с 1,5 стаканами муки потом влить 1/2 стакана сметаны. добавить соду гашеную уксусом. Перемешать руками. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Яблоки почистить и нарезать на тонкие пластиночки.
- Выложить тесто руками в форму, сверху яблоки.
- Смешать стакан сметаны. яйцо, сахар и 2 ст. ложки муки и взбить. Залить сверху яблоки этим кремом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
- Приятного аппетита!!!