Паста с индейкой и грибами

Фотография

Паста с индейкой и грибами

Ингредиенты

  • Белые грибы сушеные 30 г
  • Соль (1.5 ч.л.)
  • Филе индейки 300 г
  • Вино белое сухое (столовое) 200 мл
  • Фарфалле (бантики) 300 г
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • чеснок дольки 2 шт
  • Шампиньоны 150 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец черный молотый (¼ ч.л.)
  • Тимьян 3 г

Рецепт

  1. В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
  2. Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
  3. Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
  4. Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
  5. Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
  6. Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...
  7. .. и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
  8. Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
  9. Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
  10. Все готово, приятного аппетита.