Паста с индейкой и грибами
- Белые грибы сушеные 30 г
- Соль (1.5 ч.л.)
- Филе индейки 300 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Фарфалле (бантики) 300 г
- Сливки 20-22% 300 мл
- чеснок дольки 2 шт
- Шампиньоны 150 г
- Оливковое масло 60 мл
- Перец черный молотый (¼ ч.л.)
- Тимьян 3 г
- В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!
- Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.
- Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
- Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
- Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
- Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...
- .. и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
- Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
- Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
- Все готово, приятного аппетита.