Запеканка мясная
- фарш (любой по вкусу) 500 г
- картофель 500 г
- сыр твердых сортов 200 г
- помидоры (можно заменить томатом (1 стакан)) 350 г
- лук репчатый 150 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- масло растительное (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
- Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Приятного аппетита!!!