Яйцо в корзинке
- Кусок хлеба толщиной 1 см 4 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Тёртый сыр 3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль (По вкусу) горст.
- Перец (По вкусу) горст.
- С хлеба срезать корку. В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3,5 см. Смазать цельные куски сливочным маслом, положить на них хлеб с вырезанным кругом, смазать маслом.
- Влить в каждое углубление по сырому яйцу. Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить сначала в ложку, а потом аккуратно перелить в углубление. Посолить и поперчить. Хлеб вокруг яйца присыпать тертым сыром. Выложить куски хлеба на противень или решетку и запекать 5 мин в духовке при 160 °С.