Суши
- Водоросли нори 1 пач.
- Рисовая бумага 1 пач.
- Рис 500 г
- Семга 200 г
- огурец 2 шт
- Креветки очищенные 300 г
- Майонез 300 г
- Васаби 50 г
- имбирь маринованный 1 бан.
- Соевый соус 1 бан.
- Отвариваем рис, креветки, подготавливаем место для работы. Нарезаем полосками огурец и очищаем креветки.
- На лист нори или рисовую бумагу ( слегка смоченную водой) выкладываем рис, но не на весь лист а только на половину. Рис смазываем майонезом и смазываем по центру немного васаби. Затем укладываем семгу, огурец и креветки.
- Заворачиваем ролл и нарезаем его. Подается с соевым соусом и имбирем. Начинка может быть совершенно другой, все зависит от вашей фантазии.