Гаспачо с яблоками
- Помидоры (небольшие) 16 шт
- Яблоки зеленые 4 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый красный 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Оливковое масло 100 мл
- Уксус яблочный 50 мл
- Соль, перец
- Молотый имбирь
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 3-5 секунд, затем воду слить и залить их холодной водой. Дать постоять 1 минуту и потом снять кожицу.
Лук репчатый, чеснок почистить и мелко порезать. Вместе с томатами измельчить блендером до консистенции пюре. Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками , выдавить в них сок 1 лимона и тоже блендером измельчить в пюре.
Все вместе перемешать, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец и молотый имбирь. Поставить в холодильник на час и потом подавать холодным.