Гаспачо с яблоками

Фотография

Гаспачо с яблоками

Ингредиенты

  • Помидоры (небольшие) 16 шт
  • Яблоки зеленые 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый красный 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Уксус яблочный 50 мл
  • Соль, перец
  • Молотый имбирь

Рецепт

  1. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 3-5 секунд, затем воду слить и залить их холодной водой. Дать постоять 1 минуту и потом снять кожицу. Лук репчатый, чеснок почистить и мелко порезать. Вместе с томатами измельчить блендером до консистенции пюре. Яблоки почистить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками , выдавить в них сок 1 лимона и тоже блендером измельчить в пюре. Все вместе перемешать, добавить оливковое масло, уксус, соль, перец и молотый имбирь. Поставить в холодильник на час и потом подавать холодным.