Маффины с абрикосами
- сливочного масла или маргарина 200 г
- сахар 150 г
- ванильного сахара 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Какао-порошок 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
- мука 250 г
- свежих или консервированных абрикосов 300 г
- по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.
Приятного аппетита!