Маффины с абрикосами

Фотография

Маффины с абрикосами

Ингредиенты

  • сливочного масла или маргарина 200 г
  • сахар 150 г
  • ванильного сахара 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Какао-порошок 3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • мука 250 г
  • свежих или консервированных абрикосов 300 г

Рецепт

  1. по желанию: 100 г шоколада молотые орехи (я использовала миндальные лепестки) Рецепт приготовления Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать. Абрикосы нарезать кубиками. В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3. Выложить абрикосы. На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами. Приятного аппетита!