Мусс из белого шоколада
- белый шоколад 300 г
- сливки 1 л
- сахар 100 г
- апельсиновый ликёр или коньяк 1 ст. л.
- желатин 30 кг
- Замочить желатин.600 мл сливок нагреть и растопить в них шоколад.Ликёрразвести 2ст.л тёплой воды,.перемешать с отжатым желатином,влить сливки и дать остыть.Оставшиеся сливки взбить с сахаром,смешать с шоколадной массой,разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3ч.
- Формочки опустить на 30секунд в горячую воду и десерт опрокинуть на тарелки.Украсить ягодами или фруктами.
- СОВЕТ:Для украшения можно растопить на водяной бане 50г тёмного шоколада,обмакнуть в него дольки фруктов и дать глазури полностью застыть.Выкладываем на десерт.