Тонкое тесто для пиццы
- Мука 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
- Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
- Берем тесто и раскатываем его по формату противня. Подравниваем лист, отрезая лишнее. Выкладываем тесто на противень. Добавляем к тесту любую начинку для пиццы. Ставим пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.