Тонкое тесто для пиццы

Фотография

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Просеиваем муку через мелкое сито. Вбиваем в муку яйца, добавляем молоко. Мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  2. Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания, не забывая ее просеивать. Получившееся тесто помещаем во влажное полотенце и даем полежать какое-то время.
  3. Берем тесто и раскатываем его по формату противня. Подравниваем лист, отрезая лишнее. Выкладываем тесто на противень. Добавляем к тесту любую начинку для пиццы. Ставим пиццу в разогретую до 220°С духовку и выпекаем 20 минут.